Хроника событий на Украине


Наши новости

21.11.15 

11.11.15 

25.10.15 

05.10.15 

 ВСЕ  НОВОСТИ

Новости АВИАЦИИ


 

 ПОМНИМ 

Герои Сталинграда

Лётчики совершившие воздушный таран

Лётчики-истребители 

Википедия о Каче

Виртуальная Кача

 

  Все качинцы

Сталинградское авиационное училище летчиков.

7 Сталинградская спецшкола ВВС

Волгоградский Центр «Качинец»

(школа юных космонавтов) приглашает подростков в возрасте 12-17 лет Занятия в Центре бесплатные. Прием с 9 до 11 и с 15 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья ул. Пархоменко дом 43 подъезд 9 Т: 32-13-94

 Ахтубинская общеобразовательная школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой им. П.О. Сухого

Центральный Дом авиации и космонавтики


"Юный ястреб" ГУ АВИА СПОРТ КЛУБ  Прыжки с парашютом и полеты тел. 95-89-41, 95-79-79,  8-917- 330-4260  8-917- 330-4260 Услуги платные

 


B

05.08.15 Парк Героев летчиков

Изображение 

   

12 августа 2015 г. День Военно- Воздушных Сил России. В этот день в город-герой Волгоград прибудут ветераны ВВС с различных регионов для участия в мероприятиях по присвоению парку на земле которого с 1929 года находился аэродром Центральный имени « Парк Героев летчиков», в честь пятисот Героев Советского Союза и Российской Федерации, выпускников двух училищ - Сталинградского летного училища им. Сталинградского пролетариата и Качинского Высшего Военного Авиационного ордена Ленина Краснознаменного Училища Летчиков им. А.Ф. Мясникова- основание решение Волгоградской областной думы от 15 июля 2015 года. 

    В торжествах примут участие: глава Волгограда, Председатель областной Думы, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Сопредседатели и члены штата регионального отделения ОНФ, доверенные лица президента ОНФ, депутаты различных уровней, представители общественных организаций, граждане региона. 

Праздник отразит признание заслуг  авиаторов двух училищ перед Отечеством, станет уроком патриотизма для волгоградцев. 

   Согласно проекту дальнейшего благоустройства парка Героев-летчиков, который разработан администрацией Дзержинского района, здесь будет проведен поливочный водопровод, установлены лавочки, светоточки и урны, а также установлена детская площадка и возведен сухой фонтан.  

   Выпускниками Качинского училища было принято решение каждый год  на юбилейных встречах  на территории парка высаживать деревья в честь Героев. Выпускниками 1984 года высажено дерево в честь трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина, выпускника Качи 1939 года, самого результативного воздушного бойца Великой Отечественной войны, и выпускниками 1995 года высажено дерево в честь  дважды Героя Советского Союза Амет-Хан-Султана, участника Сталинградской битвы. 


Елена Черенкова


Письмо губернатору

Губернатору Волгоградской области

А.И. Бочарову

Уважаемый Андрей Иванович!

Город-герой Волгоград является центром патриотического воспитания молодежи. Наша земля хранит примеры несгибаемого мужества и массового героизма всех народов России. Мамаев курган — святое место, где происходит переоценка ценностей , раскрывается и обостряется чувство любви к нашей Родине. На пилонах Аллеи Героев, расположенной в центре города упомянуты 130 имен Героев Советского Союза получивших это высокое звание в Сталинградской битве, из них 76 летчики, 12 из них качинцы, 4 — выпускники Сталинградской школы летчиков. Качинское училище летчиков, 44 года находившееся в Волгограде, дало нашей Родине более 300 Героев Советского Союза и Российской Федерации, 14 дважды героев, 1 трижды герой — Александр Иванович Покрышкин, 12 маршалов авиации, около 200 генералов. Знаменитая Кача, за годы своего существования выпустила 16572 лётчика.

Значимое место в военной истории нашей страны занимает авиация. Тысячи летчиков получили путевку в небо на территории нашей области . Многие из них сейчас проживают в Волгограде и в нашем регионе. Они обладают бесценным опытом и способны передать его молодому поколению.

Сегодня летчика уже нельзя просто обучить. Его необходимо воспитать, начиная как можно раньше, чтобы привить совершенно определенные качества характера, которые в 18 лет прививать уже поздно. Любовь к Родине и её героической истории, любовь к небу, уважение к профессии Защитника отечества, психологическая устойчивость, умение принимать решения в экстремальных условиях, жизнь в коллективе, дисциплина и самодисциплина не могут быть освоены, как школьные предметы. Они могут быть выработаны в определенных условиях, в атмосфере преданности служения Родине. Передача героического наследия от поколения к поколению должна происходить «вживую» от ветеранов к молодежи. Сегодня мы ещё имеем такую возможность, создав в городе-герое Волгограде авиационный кадетский корпус.

В пользу этого свидетельствуют следующие аргументы:

- героическая история города-героя Волгограда создаёт исключительно благоприятные условия для военно-патриотического воспитания будущих защитников Отечества;

- более чем 100-летняя история Качинского училища летчиков, от которого пошла вся отечественная авиация, является достоянием России и Военно-Воздушных Сил и требует сохранения и передачи будущим поколениям авиаторов;

- мощный научно технический потенциал Волгограда, профессорско-

преподавательского и летно- методического состава Качинского училища позволят укомплектовать учебное заведение высокопрофессиональными преподавательскими кадрами, воспитателями и летчиками-инструкторами.

Уважаемый Андрей Иванович! В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 105-летия Качинского училища летчиков, мы ветераны, выпускники различных лет, профессорско-преподавательский состав первой в мире военной авиационной школы летчиков, созданной в 1910 году на пожертвования граждан Российской империи, Качинского высшего военного авиационного ордена Ленина Краснознаменного училища летчиков имени А.Ф. Мясникова и жители города-героя Волгограда обращаемся к Вам, губернатору Волгоградской области, Герою России с просьбой выйти с ходатайством в Правительство Российской Федерации о создании в городе-герое Волгограде Качинского авиационного кадетского корпуса имени трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина, с размещением его на бывшей территории центральной базы Качинского училища летчиков.

Создание кадетского корпуса возродит былую славу региона, как кузницу авиационных кадров, позволит сохранить вековые авиационные традиции Качинского училища, сохранит историческую ценность территории бывшего Качинского училища и аэродрома Бекетовка, свяжет славные достижения авиаторов прошлого с верой в авиацию и космонавтику будущего.




Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
 


В помощь увольняемым

Официальный сайт МО РФ  www.mil.ru содержит сведения  о мероприятих ведомственной     целевой программы " Реализация социальных гарантий военнослужащим, увольняе- мым с военной службы" на   2009-2010 годы. Здесь Вы    можете найти ответы: - как искать  работу с помощью   служб занятости и интернета,      - как пройти переподготовку,     - телефоны и перечень вузов,      - телефоны горячей   линии      по обеспечению жильем.

Вакансии для военнослужащих

Юридическая консультация:

Попова Елена         Валентиновна

т. 8-917-830-1949

 


Наболело?

Горячая линия главы города

Задать  вопрос  губернатору
Обращение   в   прокуратуру 

  

Праздники России

Бронирование гостинниц в Волгограде

Регистрация на   форум

 

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

За верность Отечеству · Наши партнеры ·  100 летие КАЧИ · Видео · Финансовая поддержка 100-летия Качи · 7 Сталинградская спецшкола ВВС · Музей Качи. · Пакет атрибутики для участника 100-летия Качи. · Памятник Федотову А. В. · Исторические рубрики · Форум · Документы для скачивания · Раздел пользователя
Офицеры Волгограда, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS